No sabor, o saber de gerações!
OS NOSSOS PRODUTOS

PAIO DO LOMBO
Provavelmente os mais nobres dos nossos enchidos elaborados exclusivamente com carne de lombo ou lombinho, e apresentam um tempo de cura lenta e gradual entre 6 a 8 meses em fumeiro tradicional permitindo a obtenção de requintados enchidos de paladar único e aroma singular.
Disponível sem e com um ligeiro veio de gordura.
7 Medalhas de Ouro
** - Great Taste 2017 & 2018

FARINHEIRA
Deliciosos enchidos de cor amarelo dourado elaborados à base de carne gorda de porco cortada em pedaços muito pequenos (triturados) e farinha, condimentada com finas ervas aromáticas, azeite e pimentão.
Apresenta-se na variante tradicional, de carne e de cogumelos.
1 Medalha de Ouro
3 Medalhas de Prata

CHOURIÇO
De cor vermelho vivo e consistência firme, este enchido fumado é feito à base de carnes magras de porco recorrendo ao modo de tempero em vinha de alhos e um cuidado tempo de maturação, repouso e cura em fumeiros tradicionais com lenha especialmente seleccionada. Fundamental em qualquer petisco.
Apresenta-se sob a forma tradicional ou com um pouco de picante.
1 Medalha de Ouro
3 Medalhas de Prata

MARANHO
Enchido feito à base de arroz e carnes de caprino/ovino e suíno. Apresenta um aroma e sabor sui generis e cor clara, ligeiramente amarelada. Confecionado seguindo as receitas ancestrais, já vem previamente cozido, necessitando apenas de uma acompanhamento para complementar esta deliciosa refeição.
7 Medalhas de Ouro
* - Great Taste 2017
** - Great Taste 2018

PAÍNHO
Enchido fumado feito à base de carne minuciosamente selecionada de lombo e carne sem nervos de porco, temperados em vinha de alhos e misturados com condimentos diversos que conferem um sabor e aroma que lhe são característicos
2 Medalhas de Ouro
1 Medalha de Prata

MORCELA DE COZER
A morcela é uma das iguarias mais características da nossa região, que outrora se fazia na altura da matança. De consistência firme e coloração escura é um verdadeiro petisco onde se denota o aroma a laranja e ervas diversas utilizadas na sua confeção.
Disponível na sua vertente tradicional ou com um pouco de arroz.
4 Medalhas de Ouro

MORCELA DE ASSAR
Apenas algumas carnes são escolhidas para a preparação da morcela de assar. Típica da nossa Cova da Beira, dispõe-se de aspeto acastanhado (quando fresca) e consistência firme, apresenta massa homogénea, perfeitamente ligada e de cor escura.
FNA - Joia da Coroa 2019
Melhor dos Melhores 2017 & 2019
1 Medalha de Prata
1 Medalha de Bronze

BUCHO
A designação refere-se ao típico enchido Beirão. É um enchido composto por diversas carnes ensanguentadas de porco, sangue, condimentos diversos, ossos tenros (cartilagens), azeite, vinho e laranja.
Dispomos ainda da variante com arroz que difere do típico bucho por apresentar uma textura e um paladar sui generis.

PRESUNTO
Presunto obtido a partir de pernas de porco seleccionados, que após massajadas com condimentos e especiarias, são colocadas na salga durante cerca de 30 dias, sendo depois lavadas e enxutas dando-se depois início ao processo de cura, processo este que nunca é inferior a 6 meses.
Apresentado inteiro com e sem pata assim como em nacos desossados.

MOURO
De aroma e sabor intenso, pode consumir-se assado ou em todo o tipo de cozidos. Contudo, o seu sabor tem particular realce quando adicionado preferencialmente no Cozido à Portuguesa, na feijoada ou com favas.
